.

.
.

A2 M sud. Report 6^ giornata

Sesta giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

6^ giornata - sabato 20 gennaio

Girone sud

TELIMAR-POL MURI ANTICHI 8-3
TelimarMuriAntichi
TELIMAR: Sansone, Lisica, Galioto 1, Di Patti 1, Di Maio, Geloso, Giliberti 3, De Caro, Lo Cascio 1, Puglisi, Fabiano 2 (1 rig.), Lo Dico, Cartaino. All. Piccione.
POL MURI ANTICHI: Ruggieri, Fellner, Nicolosi, Zovko 3, Leonardi, Aiello, Scebba, Belfiore, Castagna, Paratore, Zummo, Reina, Calarco. All. Puliafito.
Arbitri: Baretta e D'Alessio.
Note: parziali 1-1, 3-1, 0-1, 4-0. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Telimar 4/8 + un rigore e Pol. Muri Antichi. Spettatori 800 circa. Espulso il tecnico Puliafito (MA) per proteste nel terzo tempo e Scebba (MA) per proteste nel quarto tempo.
Cronaca. Una grande prestazione difensiva permette alla Telimar di superare la Polisportiva Muri Antichi nel derby siciliano. La prima frazione termina sull'1-1: Giliberti porta in vantaggio i padroni di casa, Zovko realizza per gli avversari. Nel secondo tempo passa avanti la squadra allenata da Piccione grazie ai gol di Lo Cascio, Di Patti e Galioto mentre Zovko segna la rete che fissa il risultato sul 4-2 al cambio campo. Zovko completa la sua personale tripletta realizzando l'unico gol della terza parte di gara: ad otto minuti il punteggio è 4-3. Nell'ultimo periodo allungano definitivamente i palermitani: le doppiette di Fabiano e Giliberti regalano i tre punti alla Telimar che raggiunge in classifica proprio gli avversari odierni.

ROMA VIS NOVA PN-ROMA 2007 ARVALIA 8-7
RomaRoma20 01
ROMA VIS NOVA PN: Serrentino, Antonucci, Murro 1, Ferraro 1, Cardoni, Rella, Bitadze, Vittorioso 2, Vitola 4, Gobbi, Ciotti, Iocchi Gratta, La Grotta. All. Calcaterra.
ROMA 2007 ARVALIA: Washburn, Bogni, Re, Fiorillo 2, Mazzi, De Vecchis, Di Santo, Rossi, Sacco 2, De Vena 1, Spiezio, Letizi, Faiella 2. All. Ciocchetti.
Arbitri: Roberti Vittory e Rotondano.
Note: parziali 2-2, 2-3, 2-1, 2-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 2/10, Roma Vis Nova PN 4/10. Spettatori 250 circa. Espulso per proteste Fiorillo (RM Arvalia) nel quarto tempo.
Cronaca. I due gol realizzati da Vitola nel quarto tempo permettono alla Roma Vis Nova di trionfare nel derby capitolino contro la Roma 2007 Arvalia. Il primo tempo si conclude in parità sul 2-2: per i padroni di casa vanno a segno Vittorioso e Vitola, per gli avversari Faiella e Sacco. La seconda parte di gara termina 3-2 per gli ospiti che al cambio di campo si trovano in vantaggio 5-4. La squadra allenata da Calcaterra trova il pareggio nel terzo periodo con Faiella. Murro porta di nuovo avanti gli avversari ma ad un minuto dalla fine Vitola segna il gol del 6-6 che sancisce la fine della penultma frazione. Negli ultimi otto minuti Sacco porta avanti gli uomini di Ciocchetti: i padroni di casa non si danno per vinti e, anzi, ribaltano il risultato con la doppietta di Vitola che permette loro di vincere la partita, raggiungendo quota sei punti in classifica.

WATERPOLO BARI-LATINA PALLANUOTO 7-9
Bari 3
WATERPOLO BARI: Tramacera, De Luce 1, Sassanelli, Scamarcio 1, Provenzale 3, Gregorio, Padolecchia, Santamato 1, Di Pasquale 1, Del Giudice, Palmisano, Concina, Martiradonna. All. Risola.
LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni, Mattiello, Migliaccio 1, Mauti, Falco 2, Mellacina 1, Maras 1 (1 rig.), Parisi 1, Priori 1, Barberini 1, Mele 1, Giugliano. All. Mirarchi.
Arbitri: Rotunno e Guarracino.
Note: parziali 1-3, 2-4, 3-1, 1-1. Espulsi per proteste De Luce (B) nel primo tempo, Di Pasquale (B) nel terzo tempo e Mattiello (L) nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Sassanelli (B) e Mauti (L) nel secondo tempo, Mele (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Bari 7/14 + 2 rig. (sbagliati), Latina Pallanuoto 6/8 + 1 rig. Bonito (L) para un rigore a Provenzale nel secondo tempo e uno a Del Giudice nel quarto tempo. Spettatori 250 circa.
Cronaca. Pesante vittoria esterna 9-7 della Latina Pallanuoto ai danni della Waterpolo Bari. Partono forte i ponti che chiudono avanti 3-1 la prima frazione con Maras e successivamente allungano con due mini break: Barberini e Mele firmano il 5-2; Falco e Priori il 7-3 di metà gara. Padroni di casa mai domi e sul 7-5 con Provenzale e Di Pasquale; Migliaccio riporta sul +3 Latina. Emozioni nel finale con Bari che si porta sul -1 con Santamato e Scamarci (8-7) ma la rimonta rimane incompiuta. Ci pensa Falco infatti a siglare il 9-7 che indirizza definitivamente il match.

LA STUDIO SENESE CESPORT-ROMA NUOTO 6-9
CesportRoma
LA STUDIO SENESE CESPORT: Turiello, Vitullo, Ruocco 1 (1 rig.), Rigo, Di Carluccio, Miskovic 2, Simonetti 2, Esposito, Anello, Femiano, Di Costanzo, D'Antonio, Tartaro 1. All. Rossi.
ROMA NUOTO: De Michelis, De Santis, Faraglia 1, Moroni 2, De Robertis, Navarra, Camilleri 2, Cum, Lavini, Calcaterra 2, Africano, Narciso 2, Pinci. All. Fabbri.
Arbitri: Chimenti e Luciani.
Note: parziali 2-2, 2-3, 1-3, 1-1. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Cesport 1/6 più un rigore, Roma Nuoto 2/6. Spettatori: 150 circa.
Cronaca. La Roma Nuoto, reduce dalla vittoria del derby nella scorsa settimana, vince 9-6 in casa della Studio Senese Cesport. Il primo tempo si chiude in parità, 2-2, con le due squadre che si rispondono rete su rete. Nella seconda parte di gara la Roma Nuoto tenta la fuga grazie ai gol di Moroni, Faraglia e Calcaterra, ma la Studio Senese Cesport torna con la rete di Simonetti e si rifà sotto con il rigore realizzato da Ruocco (5-4). Dopo il cambio di campo i romani aumentano il vantaggio grazie alle reti di Narciso, Moroni e Calcaterra; i padroni di casa non demordono e vanno a segno con Miskovic per l'8-5. Le distanze rimangono invariate nell’ultima frazione in cui vanno a segno Camilleri per la Roma Nuoto e Tartaro per la Cesport.

TGROUP ARECHI-CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO 2-6
TGroupCampolongo20 012
TGROUP ARECHI: Busa', Sanges, Giordano, Esposito, Pasca Di Magliano 1, Esposito, D'angelo, Iannicelli, Lobov, De Rosa, Baldi, Massa 1, Altomare. All. Milic
CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 1, Agostini, Polifemo 1, Scotti Galletta, Gallozzi, Fortunato, Cupic 2, Saviano 1, Parrilli 1, Spatuzzo, Pica, Lauria. All. Citro
Arbitri: Lo Dico e Magnesia
Note: parziali 0-2, 0-0, 2-2, 0-2. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: TGroup Arechi 2/9, Campolongo Hospital RN Salerno 2/11. Spettatori 500 circa.
Cronaca. La Campolongo Hospital RN Salerno supera la Tgroup Arechi e mantiene la testa della classifica. Il primo tempo termina sul 2-0 per gli ospiti che vanno a segno con Cupic e Polifemo. La seconda frazione è avara di gol, finisce 0-0. Nel terzo periodo le distanze rimangono invariate: Massa e Pasca di Magliano realizzano per i padroni di casa, Cupic e Luongo per gli avversari. La squadra allenata da Citro allunga ulteriormente nell'ultima parte di gara grazie alle marcature di Saviano e Parrilli e porta a sei il numero di vittorie consecutive.

PESCARA N e PN-NC CIVITAVECCHIA 9-9
PescaraCivitavechia20 01
PESCARA N e PN: Cappuccio, Di Nardo 1, Sarnicola, Di Fulvio 4 (1 rig.), De Vincentiis, Magnante, Giordano, Provenzano 2, Di Fonzo 1, D'Aloisio, Delas 1, Prosperi, Micheletti. All. Mammarella.
NC CIVITAVECCHIA: Mancini, Muneroni, Ballarini, De Rosa, Bogdanovic 4 (1 rig.), Pagliarini, Minisini, Midio, Romiti 1, Castello 1, Checchini 3, Caponero, De Frenza. All. Pagliarini.
Arbitri: Barletta e Gomez
Note: parziali 2-4, 1-3, 3-1, 3-1. Uscito per limite di falli Checchini (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche Pescara N e PN 4/8 + un rigore, NC Civitavecchia 3/5. Spettatori 100 circa. Di Fulvio (P) sbaglia un tiro di rigore (traversa) nel quarto tempo.
Cronaca.
. Un gol realizzato da Di Fulvio a pochi secondi dal termine della partita permette alla Pescara N e PN di pareggiare contro la NC Civitavecchia. La prima parte di gara termina 4-2 per gli ospiti: i padroni di casa vanno avanti 2-0 con Di Nardo e Di Fonzo ma Castello, Romiti e Bogdanovic con due gol ribaltano il risultato. Il secondo periodo vede la squadra di Pagliarini allungare ulteriormente: Bogdanovic realizza un'altra doppietta, Checchini il 7-2 mentre per Pescara segna Di Fulvio. Al cambio campo il punteggio è 7-3. Gli abbruzzesi accorciano il risultato nella terza frazione con la doppietta di Provenzano e la rete dello scatenato Di Fulvio (7-6) mentre per i civitavecchiesi Checchin firma l'8-6. In avvio del quarto ed ultimo tempo Checchini trasforma il 9-6: Civitavecchia ha il match in pugno ma Pescara non demorde e si porta sul 9-8 con le marcature di Delas e Di Fulvio. Lo stesso Di Fulvio colpisce la traversa su calcio di rigore ma si fa poi perdonare a pochi secondi dal termine realizzando il gol del definitivo pareggio.